最近ではホンビノスは
よく見かけますが、これはホンビノスではありません!
大アサリです。
また、ウチムラサキ貝と言うそうです
その名の通り貝の内側は濃い紫色です
食べ方は貝ごと焼いたり、煮たりが
良いそうですが
注意が一つ火の通し過ぎに注意!
固くなりすぎます。
最近キューピーの
姿が見えないなぁ〜
何処でサボってんだろ〜
今日は自宅を徹底的に警備してた! ↑タダのサボりです
この前は某Twitterで虎の上に乗ってたのも目撃したゾ
みなさまが、納得していただけるお値段で、販売しています。
牡蠣 加熱用
牡蠣 加熱用の 大粒でプリッとした 牡蠣が入荷しました
カラスミ
兵庫県産 カラスミが入荷しました 今年は少し遅くなってしまいましたが やっと入荷しました これを逃すとなかなか入荷しないかも‥
塩イクラ
今年は 値段が少し高めですが いいイクラが入荷してます
オキアジ
千葉県鴨川から オキアジが入荷しました 珍しい魚なので 是非この機会に 前に箱ちゃんも紹介してましたhttps://funabashi-ichiba.jp/ononews/21404/
生スジ子
生スジ子が 北海道より入荷しました