お正月や祝いの席でよく使われる蓮根(れんこん) 『見通しがきく・先見性がある』として縁起物とされています。
独特の食感を持ち煮物・酢の物・天ぷらにすると美味しい食材です。
蓮根が変色するのはタンニンによるもの。 抗酸化作用があり炎症を抑えたり血圧を下げる働きがあります。
「人・地域・農業・絆」で青果物を自信を持ってお届けします。
【企画】千葉ジェッツふなばし応援バナナ!
こんにちわ、長印船橋青果です! 千葉ジェッツふなばしのブースターの皆様にお知らせです! 9月29日より、県内一部量販店やコンビニで「千葉ジェッツふなばし応援バナナ」の販売が開始されました。 ジ […]
【シャインマスカット】
秋の風を感じるようになりました。 シャインマスカットのおいしい季節です。 皮ごと、たっぷりの果肉を味わってみては?
『サンつがる』
少しずつ秋の気配… リンゴ『サンつがる』の登場です。切り口が
『クインシーメロン』
果肉がきれいなオレンジ色! 滑らかな口当たりと深みのある甘さ。美味しい季節になりました(^^♪ βカロテンも多く視力維持、
『船橋にんじん』
『船橋にんじん』は糖度が高く、ぜひ生で甘さを味わってほしい人参です。 2013年に人参としては全国で初めて