土瓶むしというと松茸が代表的だが、白身魚、銀杏、豚肉、かまぼこ、三つ葉なども一緒にだし汁を入れて軽く蒸す。蒸し上がったら醤油や塩、酒などで味を調え、土瓶から汁を注いで吸い物として味わいながら、具もいただく。松茸がなければシメジやエリンギなどでも代用はきく。
・写真手前右は超耐熱「青伊良保土瓶むし」300cc 2,400円
・写真手前左は耐熱「黄瀬戸織部土瓶むし」250cc 1,860円
・写真奥は紙鍋セット 紙鍋1個24円 固形燃料1個20円 コンロ&網 1,100円
食器、漆器、御茶
2018 新茶入荷してます!
新茶をお求めに、ぜひ足をお運びください!
正角形皿や長角形皿にJAPANESE MODERNの線紋平細皿
モダンな正角形や長角形は魚を並べてもサラダを盛っても! 奥の緑と赤の皿が線紋平細皿 これからの季節、クリスマスにピッタリ!!
とにかく軽~い! 深中皿と中鉢と秋刀魚皿
パスタでもカレーでも煮物でもよいお手頃サイズ 大きいサイズ600円(税込み) 小さいサイズ350円(税込み) 秋刀魚皿もありますよ! 800円(税込み)
人気のある窯元の新商品揃ってます
涼しげな食器の新商品多種多様揃えております!
食器入荷しています!
↓古代粉引き矢絣(左・下)と古代粉引き青海波(右・上) ↓少しずつ料理をのせて