明石の鯛は脂のノリも身の締まりも違います
兵庫県明石で水揚げされた鯛を明石の鯛と言います
鯛がお腹に持ってる浮き袋が水揚げされると直ぐに
竹の箸を刺して空気を抜くなどして
水揚げされてからの処理も完璧!
ぜひ刺身にして食べてみては….
違いがわかるはず…..
みなさまが、納得していただけるお値段で、販売しています。
牡蠣 加熱用
牡蠣 加熱用の 大粒でプリッとした 牡蠣が入荷しました
カラスミ
兵庫県産 カラスミが入荷しました 今年は少し遅くなってしまいましたが やっと入荷しました これを逃すとなかなか入荷しないかも‥
塩イクラ
今年は 値段が少し高めですが いいイクラが入荷してます
オキアジ
千葉県鴨川から オキアジが入荷しました 珍しい魚なので 是非この機会に 前に箱ちゃんも紹介してましたhttps://funabashi-ichiba.jp/ononews/21404/
生スジ子
生スジ子が 北海道より入荷しました