いきなりですがマグロって世界中で漁があって、世界中から日本に集まるんですね!
その中でも冷凍インドとメバチに関しては 日本から15000キロも離れた南アフリカのケープタウンでとれたものが ちょっとしたブランドみたいになっています。理由はいろいろあるとは思いますが簡単にいえば、海水の温度が低いところの方が脂肪(あぶら)がのってます。って事だとおもいます 寒いんですね~南アフリカの海(T△T)
さあ、前フリ大分長くなりましたが そんな遠方から来ていただいたこの方を仕入れてみました。
今日もなかなかの上物、むふふ。。。 このマグロの中トロ握りで食べたいなぁ
まぐろ類全般を取り扱う4代続く仲卸です。
今日も午後から
今日も冷たい雨予報… やっぱり天気大事ですね、晴れて欲しい( ´△`) 今日はこの前行った静岡でマグロ見てきました、の写真
マカジキ!!(゜ロ゜ノ)ノ
今日のセリ場、前に出たのはいつか分からないくらい久しぶりにマカジキが並びました
とけまへん
今日もどんよりな感じです 今週はこんな天気多いですね☁ なので今週は仕入れにチカラ入れました!
三兄弟
初荷から2週間、なんと今年初のセリ場の冷バチです
中落ちが。。。
今日のマグロはセリ場とは別ルートで仕入れた四ツ割の品で魚自体は脂も程よくのっていて美味しそうなんですが、、、