たまには俺だって仕事します
穴子を開いてみました
まずはめうちで穴子を固定して
骨にそって一気に開いていきます
この時に包丁の角度に気をつけて……
お腹の部分は包丁の先が少し上に向くように
その後は中骨と平行になるようにおろします
そして背ビレをとって完成です
そして最後にキューピーから一言
「なかなか上手くおろせてるじゃねーか」
みなさまが、納得していただけるお値段で、販売しています。
牡蠣 加熱用
牡蠣 加熱用の 大粒でプリッとした 牡蠣が入荷しました
カラスミ
兵庫県産 カラスミが入荷しました 今年は少し遅くなってしまいましたが やっと入荷しました これを逃すとなかなか入荷しないかも‥
塩イクラ
今年は 値段が少し高めですが いいイクラが入荷してます
オキアジ
千葉県鴨川から オキアジが入荷しました 珍しい魚なので 是非この機会に 前に箱ちゃんも紹介してましたhttps://funabashi-ichiba.jp/ononews/21404/
生スジ子
生スジ子が 北海道より入荷しました