たまには俺だって仕事します
穴子を開いてみました
まずはめうちで穴子を固定して
骨にそって一気に開いていきます
この時に包丁の角度に気をつけて……
お腹の部分は包丁の先が少し上に向くように
その後は中骨と平行になるようにおろします
そして背ビレをとって完成です
そして最後にキューピーから一言
「なかなか上手くおろせてるじゃねーか」
みなさまが、納得していただけるお値段で、販売しています。
ハッカク
立派なハッカクが 北海道十勝沖から届きました
ホタルイカ 富山県産
富山県産ホタルイカ プリップリッで入荷してます
スルメイカ
久しぶりに スルメイカが入荷しました 新潟産です
新サンマ
新サンマが入荷しました まだ細いですが入荷してます
生ホタルイカ 富山県産
これが入荷し始めると 春がすぐそこまで来る気がします 富山県産 生ホタルイカ