千葉県北部と茨城県の一部の下総雑煮は鶏肉・大根・人参・里芋・ごぼう・コンニャク・青菜など入れ
具だくさんで、一方東京の江戸雑煮は、シイタケ・かまぼこ・なるとが加わり具は少なめでゆでた小松菜と
海苔をのせるそうです。
お正月休みにいろいろな場所のお雑煮を楽しむのも良いのでは?
大きな鍋でお雑煮を作って、ゆっくり過ごしてください。
「人・地域・農業・絆」で青果物を自信を持ってお届けします。
【企画】千葉ジェッツふなばし応援バナナ!
こんにちわ、長印船橋青果です! 千葉ジェッツふなばしのブースターの皆様にお知らせです! 9月29日より、県内一部量販店やコンビニで「千葉ジェッツふなばし応援バナナ」の販売が開始されました。 ジ […]
【シャインマスカット】
秋の風を感じるようになりました。 シャインマスカットのおいしい季節です。 皮ごと、たっぷりの果肉を味わってみては?
『サンつがる』
少しずつ秋の気配… リンゴ『サンつがる』の登場です。切り口が
『クインシーメロン』
果肉がきれいなオレンジ色! 滑らかな口当たりと深みのある甘さ。美味しい季節になりました(^^♪ βカロテンも多く視力維持、
『船橋にんじん』
『船橋にんじん』は糖度が高く、ぜひ生で甘さを味わってほしい人参です。 2013年に人参としては全国で初めて