市場においでよ!活き活き料理教室
船橋市地方卸売市場では生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、市場の食材を使った料理教室を開催します。
【開催日時】
令和7年2月8日(土曜日) 午前10時30分~午後0時30分頃
【会場】
船橋市地方卸売市場 関連店舗棟2階 調理室
【内容】
料理メニュー
『ゴドゥンオチョリム』(サバの韓国風甘辛煮)
『大根と人参のセンチェ』(生野菜の韓国風ピリ辛和え物)
※今年度は、同じメニューで行っています。
講師
料理研究家 堀川 望美 氏
費用
1,000円
定員
8名(乳幼児の同伴は不可。)
備考
作ったお料理は、会場で食べていただいても、お持ち帰りいただいても結構です。
なお、お食事する場合は、後片付けまで含め、会場の使用は午後1時30分までとなります。
持ち帰る場合は、大きめのタッパー2個以上、保冷バッグをご持参ください。
申込みについて
【申込み方法】
船橋市オンライン申請・届出サービスにて受付
※応募者多数の場合は抽選となります。
※当落については、1月28日頃にメールにて通知いたします。
※迷惑メールのフィルターをかけている方は、通知メールが確認できない事象が出ていますのでご注意ください。
【応募締切日】
令和7年1月21日(火曜日)
受付時間 令和7年1月15日 9:00 ~ 令和7年1月21日 23:59
【ご参加にあたっては、以下の注意事項をご確認ください。】
(1)マスクの着用については、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねます。
(2)手洗い場所・洗面所(トイレ)では、石鹸・ハンドソープを使用し手洗いを行うほか、手指消毒をしてください。
(3)ハンカチ・タオルや飲料(ペットボトル・コップ等含む)は自分専用のものを持参し、共用は避けてください。
(4)発熱など、体調がおもわしくない場合は、参加を控えてください。
(5)ゴミ等は、持ち帰ってください。
(6)喫煙は指定喫煙場所で、密にならないようにご利用ください。
(7)その他、講師等の指示に従ってください。
皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。
【お問い合わせ】
船橋市地方卸売市場 総務課
電話番号:047-424-1151
ニュース一覧へ
-
船橋市地方卸売市場では生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、市場の食材を使った料理教室を開催します。 【開催日時】 令和7年2月8日(土曜日) 午前10時30分~午後0時30分頃 【会場】 船橋市地方卸売市場 関連店舗 […]
-
2024年の船橋市場カレンダーはこちらです。 〇2024年の変則的な営業日について ●青果部のみ臨時休場日(3日) 2月14日(水曜日)、7月17日(水曜日)、12月30日(月曜日) ●臨時開場日(4日) 1月8日(月曜 […]
-
船橋市場で仕入れた食材を使ってバーベキューをしました! 箱ちゃんの魚捌きショー! みなさんも船橋市場で新鮮な […]
-
船橋市場で仕入れた食材を使ってバーベキューをしました! 毎度恒例、箱ちゃんの魚捌きショー! & […]
-
今年度も、船橋市場から仕入れてくださっている量販店にて、船橋産品をPRしてきました!