• 場内マップ
  • アクセス
  • Home
  • 場内業者を探す
    • 水産物
    • 青果
    • 加工食品・精肉・食堂 他
    • その他
  • お知らせ
  • イベント
  • 特集
  • 場内マップ
  • アクセス

プロが教える!魚のさばき方教室を開催します

<<前の記事 次の記事>>
  • 投稿者: somu001
  • 投稿者: 船橋市場
  • 投稿日:2025年07月01日

 船橋市地方卸売市場では、生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、『プロが教える!魚のさばき方教室』

を開催します。

開催日時:令和7年7月18日(金) 午前11時~午後1時

会  場:船橋市地方卸売市場 関連棟2階 調理室

内  容:魚のさばき方

講  師:石津 貴道 氏(水産物仲卸業者 深川商店)

費  用:1,000円

定  員:8名(乳幼児の同伴は不可)

申込方法:スマート申請システムにて受付

※申込多数の場合は抽選になります。

スマート申請システム

 

当落については、7月12日頃にメールで通知いたします。

なお、迷惑メールのフィルターをかけている方は、通知メールが確認できない事象がでていますのでご注意ください。

締  切:7月6日(金)(受付時間 7月1日 9:00 ~ 7月6日 23:59)

 

『プロが教える!魚のさばき方教室』に参加して、さばけるようになりませんか?

1 初心者でも安心です!

講師が分かりやすく、丁寧に教えてくれます。

2 気軽に参加できます!

材料費(魚代)のみで、プロの技も見ることができます。

さばいた魚は持ち帰って、ランチにしましょう。

3  たくさん練習できます!

参加者一人につき、アジを概ね5尾さばきます。

【ご参加にあったては、以下の注意事項をご確認ください】

(1)マスクの着用については、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねます。
(2)手洗い場所・洗面所(トイレ)では、石鹸・ハンドソープを使用し手洗いを行うほか、手指消毒をしてください。
(3)ハンカチ・タオルや飲料(ペットボトル・コップ等含む)は自分専用のものを持参し、共用 は避けてください。

(4)発熱など、体調がおもわしくない場合は、参加を控えてください。
(5)ゴミ等は、持ち帰ってください。
(6)喫煙は指定喫煙場所で、密にならないようご利用ください。
(7)その他、講師等の指示に従ってください。

みなさまのご参加をお待ちしております!

Tweet
LINEで送る

船橋市場

船橋市地方卸売市場 総務課です

  • -
  • 047-424-1151

ニュース一覧へ

  • プロが教える!魚のさばき方教室を開催します

     船橋市地方卸売市場では、生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、『プロが教える!魚のさばき方教室』 を開催します。 開催日時:令和7年7月18日(金) 午前11時~午後1時 会  場:船橋市地方卸売市場 関連棟2階 調 […]

キーワードで探す

  • 出荷業者の皆様へ
  • のぼり旗提出協力店
  • キス・シロギス  ~天ぷらもいいけど刺...
  • ヤナギダコ ~柳蛸・とっても美味しいよ...
  • 船橋市場カレンダーについて...
  • 市場ならではの海鮮丼!「すし処 ひしの...
  • プロが教える!魚のさばき方教室を開催し...
  • 船橋市
  • 船橋ビジネスマッチングサイト

船橋市地方卸売市場協力会

〒273-0001
千葉県船橋市市場1-8-1
TEL. 047-424-1151
FAX. 047-424-1180

  • 船橋市地方卸売市場について
  • サイトマップ
copyright(C) 船橋市地方卸売市場協力会
Topへ戻る
  • Home
  • 場内業者を探す
    ▼
    • 水産物
    • 青果
    • 加工食品・精肉・食堂 他
    • その他
  • お知らせ
  • イベント
  • 特集
  • 場内マップ
  • アクセス