船橋市地方卸売市場では、生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、『プロが教える!魚のさばき方教室』
を開催します。
開催日時:令和7年11月18日(火) 午前11時~午後1時
会 場:船橋市地方卸売市場 関連事業者店舗棟2階 調理室 ※トイレのある通路(6号通路)の階段を昇り、2階通路の左奥の部屋になります。
内 容:魚のさばき方
講 師:石津 貴道 氏(水産物部仲卸業者 深川商店)
費 用:1,000円程度
定 員:8名(乳幼児の同伴は不可)
申込方法:スマート申請システムにて受付
※申込多数の場合は抽選になります。
スマート申請システム
※抽選結果は募集締切後、おおむね10日以内にメールにてご連絡いたします。
なお、迷惑メールのフィルターをかけている方は、通知メールが確認できない事象がでていますのでご注意ください。
受 付 期 間:令和7年11月1日(土曜日)9:00 ~ 11月6日(木曜日)23:59
『プロが教える!魚のさばき方教室』に参加して、さばけるようになりませんか?
1 初心者でも安心です!
講師が分かりやすく、丁寧に教えてくれます。
2 気軽に参加できます!
材料費(魚代)のみで、プロの技も見ることができます。
さばいた魚は持ち帰って、ランチにしましょう。
3 たくさん練習できます!
参加者一人につき、アジを概ね5尾さばきます。
(1)マスクの着用については、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねます。 (2)手洗い場所・洗面所(トイレ)では、石鹸・ハンドソープを使用し手洗いを行うほか、手指消毒をしてください。 (3)ハンカチ・タオルや飲料(ペットボトル・コップ等含む)は自分専用のものを持参し、共用 は避けてください。
(4)発熱など、体調がおもわしくない場合は、参加を控えてください。 (5)ゴミ等は、持ち帰ってください。 (6)喫煙は指定喫煙場所で、密にならないようご利用ください。 (7)その他、講師等の指示に従ってください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
船橋市地方卸売市場 総務課です
プロが教える!魚のさばき方教室を開催します
船橋市地方卸売市場では、生鮮食料品に関する知識の普及を図るため、『プロが教える!魚のさばき方教室』 を開催します。 開催日時:令和7年11月18日(火) 午前11時~午後1時 会 場:船橋市地方卸売市場 関連事業者店 […]