どうも、りゅーちゃんです!
今回はカレイ(漢字だと「鰈」)を入手しました!
平べったくて面白い魚ですよね。
ヒラメとの見分け方で「左ヒラメに右カレイ」なんて言ったりします。
上からみて、顔が左側にあるのがヒラメ、右側にあるのがカレイだとか。
さっそく捌いていきます!
とりあえずヒレとウロコを落としました。
頭を落として腹を洗いました。
今回は煮付けにするので、ぶつ切りにしました。
煮付けまして…
出来上がり!
しっかり味が染みてておいしいです!
刺身も良いですが、たまには煮付けも良いですね。
揚げても美味しいかもしれません。
またお会いしましょう!
箱ちゃんの孫弟子が旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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