本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回はサーモンの皮で一杯やりました。
刺身用に皮を引いた後、箱ちゃんは残った皮もイタダキマス!
もちろん、切り身を焼いても皮は残さず食べますが、必ず最初に皮から食べるくらい魚の皮が好物なんですね。
ちょうど1尾分の皮があったので、適当にカットして、から揚げにしてみました。
揚げちゃえば多少残っているウロコも気になりません。
せんべいみたいな食感ですが、なかなかイケますヨ!
見てくれはイマイチですが、味は間違いなし!
コレ、好きな人にはオススメしますが、魚の皮が苦手は人にはありえないかも。
そんなサーモンの皮ですが、お酒との相性はバッチグーなんです。
サーモンを最後まで食べ尽くす箱ちゃんでした。
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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