本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、ヤガラの唐揚げで一杯やりました。
ヤガラは刺身でも美味しいですが、どちらかというと加熱調理に向いている魚で、椀種として使われることが多いとのことですが、唐揚げも絶品なんですよ。
最初はビールでしたが、揚げている最中にウーロンハイにチェンジしちゃいました。
ぶつ切りにして粉ふって揚げるだけなので簡単です。
ヤガラの唐揚げは、白身魚の唐揚げの中では最上級のお味だと思います。
写真は下ごしらえの様子です。 左下が写真用のぶつ切りで、他は骨から身を外しています。
骨ごと揚げても、小骨がなく身離れがよくて食べやすいと思います。
まあ、どちらにしても、簡単に骨を外せるから、お子様にはちょうど良いかも。
大型のヤガラだと、売場で丸ごとゲットしても、とにかく長くて扱いにくいかもしれませんが・・・
売場で美味しい魚が待ってるヨ!
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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