本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、勝浦産の初鰹と白子産の新玉ねぎで一杯やりました。
毎年、この時期になるとカツオと玉ねぎのコラボが登場しますが、ソレはお約束ということで。
しばらく、週の半分はコレで酔っぱらっちゃいますね。
小ねぎと刻みショウガとおろしニンニクをポン酢に入れた特製ダレをぶっかけます。
最近入荷するカツオは脂ノリノリだから、チト辛めの玉ねぎがオススメかも。
だから、玉ねぎはキレッキレに研いだ包丁でスライスしただけで使っちゃいます。
もちろん、箱ちゃん的にはカツオは厚切りに限ります。
う~ん、フラフラになっちゃったヨ!
売場で美味しいカツオが待ってるよん。
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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