本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、カマスで一杯やりました。
カマスは干物でいただくことが多いですが、刺身も絶品!
もちろん、皮は炙ります!!
1.5尾分でこんな感じです。 盛り付けが雑ですが、そこは気にしない~
1尾200g越えの大型サイズです。
3尾とも皮に切れ目を入れて炙りました。
真夏の暑い夜に、カマスの炙りは最高ですヨ!
連日の猛暑で、家の蛇口から出る水がお湯みたいな状態。
だから、しばらく魚さばきはキビシイかも。
早く涼しくなるといいネ!
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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