本日の一品はこれ!
磯釣りの王者 石鯛です。 名前の由来は、石をもかみ砕く歯を持つ魚という意味からきているとかなんとか・・・ ふじつぼや貝、ウミガメなんかもかじるそうです。 市場では、ちょっと高いですが、それだけの価値がある魚です。
石鯛はトゲがきついので、先にハサミでちょん切ると後が楽ちんです。
いつものごとく三枚におろします。
アブラがのっていて、ウマイことウマイこと こりゃやめられませんな(^q^)
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
箱ちゃんの晩酌 ~恒例の初鰹と新玉ねぎ~
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箱ちゃんの晩酌 ~番外編だよ・天然生本マグロで一杯~
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