本日も番外編、箱ちゃんの晩酌です。
売り場には、丸のままの鮮魚以外にも、いろいろな状態の魚が並びます。
時々、フィレのサーモンをカットした時に出るカマやハラスが袋詰めされて店頭に並ぶことがあるので、ハラスが大好物の箱ちゃんは見つけたら即ゲットして冷凍保存しておきます。
そんでもって、鮮魚の入荷が少ないときに、ハラスを解凍して焼くだけの簡単おつまみメニューにします。
ハラスは細長いので、そのままだと長いから半分にカットして焼きました。
今回のハラスは甘塩のチリ銀なので、脂ノリノリ、皮パリパリでウマ~
もちろん、カマも脂ノリノリでジューシーだから、お酒が進むのよん。
結果は、箱ちゃんのお腹も脂ノリノリ~ってか!
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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