本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
う~ん、時化の影響で、近海鮮魚は入荷がホントに少ないです!
そういう時は、養殖魚がオススメ。
なぜなら、養殖ものなら間違いなく手に入るし、品質が安定しているから一定の需要があって、もちろんですが本職の料理人も使っています。
ということで、今回は、養殖カンパチで一杯(い~っぱい)やりました。
養殖カンパチは4キロクラスになるので、個人では1尾丸ごとだと使いきれませんが、お店によっては半身やサクの状態でパック売りしているところもあります。
背中側の3分の1でこれくらいになりました。 左側のブツは形を整えた時の半端部分です。
自分で食べる分なので、盛り付けに工夫はありません~
カンパチは持ちがいいから数日楽しめますよ!
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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