本日も番外編、箱ちゃんの晩酌です。
近年、サンマの不漁が続き、いつの間にかに庶民の魚から高級魚になってしまったようです。
そんなサンマですが、初入荷と聞けば少々高くてもゲットしちゃうんですよね~
ところが、今回入荷したサンマは1尾90gの小型サイズで、かなりお得なお値段でした。
毎年、初物は刺身でいただきますが、小さくて脂がないから・・・
今回は三枚におろしてから少し考えた結果、串を打って炙っていただくことにしました。
小さいから直ぐに中まで火が通ります。
今年のサンマの入荷はどうなることやら~
もし、大型サイズが入荷したら、しっかりと塩焼きにすると思います。
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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