本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、アジは鯵でも「ギンガメアジ」の幼魚をたくさんゲットしたので、早速タタキで一杯やりました。
鮮度が良くて、身が締まっていたので歯ごたえは強く、マアジとはかなり違った食感でしたが、箸とお酒が止まりません。
薬味は刻みショウガと小葱です。 薬味をパラパラ~ってかけて醤油を垂らしてイタダキマス!
さばいて細かくカットするだけ。 だからとっても簡単ですね。
まあ、この状態だと、見た目はマアジと変わりませんね。
色々なアジで味比べってか~
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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