本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回はタスマニアサーモンの頭(カマ付)で一杯やりました。
1尾丸ごとの状態で売られていたタスマニアサーモンを、刺身用にさばいて残った部分ですが、使い方は色々。
焼いたり鍋に使ったり汁ものにもOK!
箱ちゃん的には、エラワタ以外は食べちゃいます。
弱火でじっくりと焼いたほうが、余分な脂が落ちて食べやすいかも。
カマには身がたっぷり残っています。
骨までしゃぶって、軟骨は良く噛んで食べちゃうヨ!
もちろん皮も残しませ~ん。
美味しい魚が売場で待ってます。
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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