本日も番外編、箱ちゃんの晩酌です。
酒蒸しと言ったらアサリが一般的ですが、箱ちゃん家では「ゼンナ」が好評です。
ゼンナとは小さいハマグリのことで、アサリと比べると出汁が濃くて身も大きく味も良く、お値段も安いからコスパ最高!
フライパンに放り込んで蒸すだけだから、とってもカンタンおつまみメニューになりますよ。
写真でちょうど1キロです。
酒蒸しだからとっても簡単。
もう、お酒が進むこと~
もちろん、箱ちゃんは残った汁をズズッと飲んじゃいます。
ゼンナの入荷は5月からで、しばらくは安定して入荷しますヨ!
普通のハマグリよりとってもお得なのでオススメの一品です。
それでは皆さんのご来場をお待ちしています。
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