本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回はホタルイカで一杯やりました。
ホタルイカの入荷は兵庫産のに始まり、しばらくしてから富山の湾内産が入荷してきます。
今年は富山湾内産の入荷が遅れていましたが、最近は安定して売場に並ぶようになりました。
富山湾内産は大粒で身がパンパンに詰まっています。
目玉は歯に挟まるので、先に取り除きました。
もう、美味しくって箸が止まりません。
お好みで酢味噌やワサビ醤油でお召し上がりください。
プリプリ感が半端ないですヨ!
しばらくシーズンが続くので市場へGOGO!!
皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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