本日も番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、ホラガイで一杯やりました。
産地は千葉の館山だから、正式名は、おそらく「ボウシュウボラ」だと思われます。
数年ぶりに売り場で見つけたので早速ゲット!
小型サイズでしたが、殻がキレイなものを選んだのに・・・
やっぱり、中身が取り出せなくて、金槌で叩き割っちゃいました。
写真は3個分の身を使いました。
コリコリ感が最高!
貝殻は、残念ながらバラバラに砕けてサヨナラ~ (もちろん写真は割る前です)
手間がかかっても、ホラガイの味は納得すること間違いなし!!
最近、貝にハマってる箱ちゃんでした。
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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