本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は牡蠣酢で一杯やりました。
最近売場にはパック入りになった生食用のカキがたくさん入荷しています。
飲食店で、生ガキと言ったら殻カキが基本ですが、むき身のパック入りはお手軽なので、市場でも一定の需要があります。
パックから取り出して軽くゆすいで器に盛り付けて、あとはお好みでポン酢や薬味を合わせて、ツルリといただくだけ!
今回のパックはこちら・・・ アップ日との時間差があるので日付は気にしないでください。
もちろん殻付きだって、道具さえあればすぐに開けられるようになりますヨ。
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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