本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
毎年、5月の連休明けには勝浦産のカツオと白子産の新玉スライスで一杯やって、トコトン酔っぱらっちゃいます。
カツオと玉ねぎの相性はバッチグー! 箱ちゃんとカツオの相性もバッチグーってか~
毎度、皿が白いので、スライス玉ねぎがどこにあるかわかりませんな。
ポン酢に小ネギと刻みショウガとおろしニンニクを混ぜた特製ダレでいただきます。
箱ちゃん的には、カツオは厚切り、玉ねぎは薄切りがオススメです。
しばらく、カツオと玉ねぎのコラボが続きますヨ!
食材どころか、皿も箸も調味料も揃っちゃうから市場って便利なところ。
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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