本日は番外編、箱ちゃんの晩酌です。
今回は、ブリヒラで一杯やりました。
ブリヒラとは「ブリ」と「ヒラマサ」の交雑種で、それぞれの良いとこ取りって感じの養殖魚とのこと。
自然界でも時々生まれるようですが、入荷するのは養殖物が一般的です。
このブリヒラは半身になった状態で売られていたので、皮を引いてカットして盛り付けただけです。
見た目はブリのようですが、血合いが少なく、透明感がありますね。
こんな感じで色艶良いから、食欲がそそります。
お味のほうも、メッチャ美味しくてビックリ!
脂ノリノリなのに、しつこさが全くないから、ブリが苦手な方でもコレならイケちゃうこと間違いなし!!
某回転ずしチェーンで人気メニューになっているようですが、これなら納得しちゃいます。
う~ん、酔っぱらったヨ!
ブリヒラは、いつでも手に入るわけではないので、次はいつになることやら・・・
それでは皆さんのご来場をお待ちしております。
魚をこよなく愛する箱ちゃんが旬の魚や美味しい食べ方を発信!
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